Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Надо что-то написать про #ХЧО.
Мне так разрекламировали первую часть игры, что от второй я ожидал плотную игру между братьями Отряда, превозмогание, взаимопомощь, всякие квесты позамороченней, атмосферу "весь мир против нас" итд.

Что я получил?

- нескончаемый "чёрный совет". В субботу игра началась в 11:30, первый совет состоялся через полчаса в лесу (слава богам, он хотя бы был короткий), второй продлился часа четыре кряду, третий...
И это, замечу, на игре, которая идёт с утра субботы по утро воскресенья.
Возможно, участникам советов было весело и интересно играть в многочасовые споры, потрясание кодексом, анналами, кричать друг на друга, но вот остальным...

- квесты типа "помоги женщине-игротеху выкопать клад, забери оттуда половину и..." И всё. Вот и весь "квест".
Или "найди бумажки с рисунками в лесу, определи центр и прочти стишок-заклинание над ямой в лесу ночью при свете фонаря, прячась от конных игротехов, гарцующих по дороге"...Хотя ладно, на фоне остального этот квест норм)))

- задания командования типа "мы знаем что у нас ничего не получится без мага, который ушёл, но давайте мы с одной стороны пойдём в лагерь Странника а вы с другой доблестно прорывайтесь через изготовившиеся отряды Имперских войск".

- моя вводная так и не сыграла: в Отряде не обнаружилось моего ученика, с которым должен был быть конфликт.
Мне его просто не назначили.

- общее ощущение дисбаланса ЧО vs все остальные (до момента выхода Взятого и Кочерги - "дедмороза") и импотенции командования, что вкупе порождало ничегонеделание, когда верхи не знают, как а низы не могут без приказа.
Хотел поиграть в армию - поиграл в армию, хули)

Из плюсов: АХЧ (Пообещали костровище/тенты/мебель/сортиры в каждой локации - получите, распишитесь. Респект!), кабак (Кирилл и Скиба, спасибо!), компания, перебранки Холмского с Аскольдом, чудесная погода, двухчасовая тупка в костёр в тишине.

Может быть я слабый ролевик, не умею играть, замесы прошли мимо меня, блаблабла, но вынужден резюмировать: закрытие сезона не удалось.
Эта игра была для меня откровенно провальной.
Особенно за тот взнос, который она стоила.

...а чёрная котта-перекидка с нашивкой Отряда, которую я выловил из грязи и принёс к лагерному костру при отъезде, ярко символизирует для меня отношение "илитных рОлевых игроков" к понятию братства в частности и игре в целом.

Простите если кого.