Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Долго-ли, коротко, а вторую часть отчёта о поездке по Европам писать надо)

После Гейдельберга мы поехали в Нюрнберг, где нас гостеприимно вписали к себе замечательные люди - Пан Петер из Cultus Ferox и его прекрасная подруга, у которой дома счастливо живут пара милых собаченек и кот)
К сожалению, особо рассказать тут нечего - ели-пили, благоразумно отказывались от травищи, которая там натурально везде и никто ничего не скрывает и не палится (даже собачий корм из конопли!), гладили собаченек и гуляли по туристическим местам.
Естественно, пошопились в местных шмоточных магазинах (купил себе неубиваемых носков и хороших штанов по каким-то неприличным по московским меркам ценам) и я не смог удержаться от приобретения маааленькой кружечки с оловянным литьём.
Особенно приятно, что хозяин лавки, услышав русскую речь, сразу сказал "slavic language - ten perсent off", чем меня окончательно подкупил. Жаль, большой кружки с гравюрой "смерть и рыцарь" Дюрера я не нашёл... Хотя, может и к лучшему - рюкзак бы лопнул.
Забрались на гору, посмотрели замок, погладили дюреровского чугунного зайчищу и, конечно, выпили пивка.
Замечу что пива в Германии вкуснее кёльша я не пил.
Бутилированное пиво качественное, но какое-то "никакое" - создаётся впечатление, что, как в анекдоте про армянский коньяк, его разливают из одной бочки по разным бутылкам.
К слову, прямо около замка есть аж два "дома Дюрера" - оба настоящие и ровно напротив друг друга через замковую площадь)

...ну а потом была сплошная ПРАГА!!!
Намбер ван, что надо знать об этом городе - там спиться как нефиг делать.
Город как будто специально придуман, чтобы заниматься pub crawling'ом пьяной толпой друзей. Узенькие улочки, сотни бухательных заведений, свободно продающийся абсент, продукты переработки конопли итэдэ итэпэ.
Чтобы вы осознали весь масштаб - у них в дюти-фри при аэропорте Гавела продают водку с коноплёй и, если меня не подвело зрение, просто траву.
В аэропорту.

Остановился в шикарном хостеле "Ananas" практически в центре, с вежливым и приветливым русскоговорящим персоналом (всем рекомендую, кстати!), проспался и пошёл на поиски приключений, о которых я напишу позже, потому как это достойно отдельного поста)

#eurotour