02:53 

Евротур pt.I

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Долго пытался красивишно написать про мой #eurotour в конце мая по маршруту Кёльн - Франкфурт - Нюрнберг, но как-то не получается.

Отчасти потому, что красоту тамошних соборов и архитектуры сложно описать словами без многоэтажных матерных конструкций, к тому же я нафоткал и наснимал не один гигабайт и мне хватить заинстаграмить вас всех ещё не один месяц)

Поэтому расскажу просто о поездке.

ЧАСТЬ I: Кёльн - Франкфурт - Гейдельберг.

1. Никогда больше не полечу "Победой". Хуй с ними с непонятными сборами за всё, в т.ч. за бронь места в самолёте (а без неё не пройдёшь электронную регистрацию), но услуга "заплати 350 р чтобы не стоять в очереди на посадку" (при условии что потом будешь всё равно сидеть в автобусе и ждать остальных) это уже просто смешно.
Ну и трясло ещё некисло.

Сразу скажу - обратно летел чешскими авиалиниями и всё было как в такси: сел - встал и дома.
И не трясло. Никак.

2. В Германии меня ожидала тридцатиградусная жара и, конечно, пивас)

Сойдя с поезда из аэропорта, наткнулся на политический митинг прямо около их главного собора, который соседствовал с городским фестивалем вина и немного непонятными мне игрищами: группки одинаково одетой молодёжи (были и "глэм-рокеры", и "викинги" и девочки с радужными флагами понятно за кого и особо понравившиеся мне барышни в майках с блюющим пьяным единорогом), которые то играли с прохожими во всякие игры, то разыгрывали сценки, то что-то пели или аскали деньги. Мужики повзрослее просто катались на тракторе с прицепом по городским улицам и прибухивали.
Кстати да, там можно пить на улице)

...так и не понял, что это было: мальчишники/девичники (нет, компании-то были смешанные по полу), выпускной или местный тип пятничного веселья?

3. Вечером поехал обратно в аэропорт, чтобы сесть на фликсбус в Франкфурт, но объебался с поездами (там сложная система, в которой я не успел разобраться и поэтому "мой" поезд поехал в другую сторону), поэтому был вынужден взять такси в аэропорт за 35(!) евро, но в итоге ни разу не пожалел об этом, потому-что немецкий автобан, 250+км/ч и 10 минут от центра до а/п того стоили.

4. Во Франкфурте примерно как в Москве, только вместо азиатов - негры, наркоманы дуют и ставятся прямо на улице и куча околокриминала вокруг квартала красных фонарей, где нам не повезло снимать хостел.
Но опять же они смирные, не кидаются и оперативно уходят с дороги, хотя, на всякий случай, я сразу же по приезду попросил себе складничок на карман)
Смотреть по сути там нечего, так - пробежаться по барам.

Не смог удержаться и спросил сижку у русскоговорящего барыги, сказав ему потом "уральским голосом" благодарствую, фарта тебе, пиковый".

Съездили в красивейший пасторальный городок Гейдельберг, где:
- прокатились по канатной дороге на вершину горы;
- слезли оттуда ножками вниз;
- поумилялись лебедю с лебедятами в гнезде около реки;
- пофотографировали охуительный замок;
- испили местного пива.

Следующим днём отправились в Нюрнберг, но об этом позже)

URL
Комментарии
2018-06-05 в 21:29 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.

Ну и трясло ещё некисло.

Сразу скажу - обратно летел чешскими авиалиниями и всё было как в такси: сел - встал и дома.
И не трясло. Никак.


Тряска в самолёте зависит от однородности атмосферы, тут хоть на кукурузнике, хоть на президентском летай - ничего не поможет. Если только вообще не летать.

     

Victory is temporary, suffering is eternal

главная