Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:21 

"Я не распиздяй - я энергосберегающий"

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Такое ощущение, что они в школе жизни посетили только один урок, зато тот, который все остальные прогуляли и поэтому ничего потом не поняли. И урок им преподала сама госпожа Биология. А именно – любой расход энергии должен быть обоснован. Обоснование может быть только одно – улучшение жизни индивида.
То есть пошевелиться можно, но только чтобы поудобнее устроиться. Протянуть руку – только за бухлом или жратвой. Бежать – только от опасности или чтобы поебаться. Все.

И поэтому они искренне считают, что все, что делают другие люди, они тоже делают, чтобы было ништяк. Других мотиваций в мире не существует.

У Рыжа вот мужик ровно такой же. Жаловалась мне когда-то.
– Он совершенно не умеет страдать! У него органа такого нет, чтобы ощущать все это! И вот я начинаю с остекленелыми глазами топить душу в тоске, а этот гад приходит и сладким голосом: ну что, чай, какао или так поплачем?

Не ну а чо – все правильно. Если баба сидит страдает, значит ей так нравится. Ща принесу тока подушечек, винчика, кальянчика и кинца какого-нибудь, чтоб страдать было удобнее…
И вот как в таких условиях обливать сердце кровью?

И что самое характерное, на длинных дистанциях разъебаи, особенно с мозгами, часто оказываются эффективнее достигаторов с заводным моторчиком в жопе.
Потому что им лень перебирать стратегии, и они сразу выбирают максимально эффективную. Хуевую работу заставят переделывать, поэтому они сразу делают хорошо. Рисковые авантюры могут закончиться большими потерями и придется вкалывать, поэтому они осторожны. И, конечно, старбаксы они не открывают, но через пару десятков лет, когда чрезмерно энергоемкие ебланы типа меня триста раз приобретут и четыреста раз проебут все на свете – у этих баланс будет будет не сногсшибательный, но уверенно положительный.

И это пиздец как бесит. То есть ты тут, понимаешь ли, въебываешь, стремишься, всех рвешь, как тузик грелку, а этот мудень сидит на жопе ровно, и ему норм. Мало того, после твоих взлетов тебя ждут падения, а этому если и грозит откуда-то упасть, так только с дивана. Когда на них смотришь, тебя не отпускает ощущение, что ты самый славный воин во всех королевствах, который вышел на смертельную битву, а враг на нее не явился, потому что тупо забил хуй. И кто после этого дурак?


Полный текст тут.

URL
Комментарии
2017-09-11 в 16:09 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
в полный текст не пускают, пёсьи дети. Можт, выложишь целиком, не поленишься?

2017-09-11 в 16:39 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, исполнено.

URL
2017-09-11 в 16:52 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Сурт, спасибо, дружище.

2017-09-11 в 16:59 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Это про меня. Вот только хуезабиватором я стал после того, как . Жена ругает, да. Нам вместе есть к чему стремиться. А мне стремиться некуда, мне и так ништяк.

2017-09-11 в 19:58 

FaintEmber
Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Хороший текст, спасибо.

2017-09-11 в 20:44 

>Хуевую работу заставят переделывать, поэтому они сразу делают хорошо.
Вот каждый бы взял за правило делать сразу хорошо, хоть из такой мотивации. Было бы хорошо. А нытьем и писькомерством кашу не сваришь.

URL
2017-09-11 в 23:08 

Osakazaur
Ору.
Распиздяй распиздяит себе в удовольствие, но стыдытся того, что подумают о нём шиловжопемены.
Шиловжопемен живёт на полную катушку в своё удовольствие, но зверски агрится на распиздяя.
То есть: каждый нашёл идеальный ДЛЯ СЕБЯ способ вложения энергии, но недоволен оттого, что кто-то ДРУГОЙ по-другому свою энергию распределяет.

Вот просто взять эту пасту под стеклянный купол - и в палату мер и весов, в раздел "тупые способы поднасрать себе в жизнь".

   

Victory is temporary, suffering is eternal

главная