02:00 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Однажды я проснулся и подумал: "а какого хрена я ною, что устал от мечей и магии, но по-прежнему 80% игр, куда я езжу, связаны с этим?"
Сказано - сделано и я поехал на игру "Fallout 4" от МГ "З.Л.О".

Надо заметить, что это первая страйкбольная игра в моей жизни (Ещё с тех времён, когда страйкбола толком не было и это всё называлось "техногенки", которые проходили в недострое на "Красногвардейской"), не считая майских ковбоек.

Давненько я не катался под рюкзаком на электричке, но мне понравилось - полигон недалеко, да и рюкзак, хоть и тяжёлый, но далёк от тех монстров с доспехом, палаткой, костюмом итд итп, которые я, бывало, таскал раньше)

Приехал на место "...и немедленно выпил" со всеми, кого я знал (а таких, к счастью, оказалось порядочно, особенно в МГ), с утра зачиповался.

Про чиповку и допуск костюма хочется сказать отдельно: мастера не страдали "синдромом вахтёра", легко шли на разумные компромиссы, но в то же время резали совсем уж неправильные девайсы и/или их неадекватных владельцев.
Например, я понятия не имел, что красный цвет означает что тебя убили, поэтому мне пришлось срочно залеплять полупрозрачным цветным скотчем диоды на нерфе, чтобы допустили)

Да и вообще МГ работала очень чётко: видно, делать такие мероприятия им не впервой и руку они давно набили.

Про саму игру рассказать у меня много не выйдет, по причине:
а) дробного питания (это когда я день ел а день пил:) ;
б) специфики роли (играл синта-охотника, поэтому особо не палился и никуда не встревал).

По вводной я должен был возвращать испорченных/сбежавших синтов в стены Института для перепрошивки а также "по желанию" скрадывать важных людей для их подмены на синтов-двойников.
С первым было полегче, а вот со вторым было сложно из-за охраны.
Плюс погода особо не давала разгуляться, было всё: и дерево, упавшее на палатку и дождь стеной под 45 градусов (2-3 раза в день) и почти взлетевший шатёр с людьми, но непогода частично компенсировалась полигонными постройками и, конечно, кабаками.

Ооо, что это были за кабаки)
"Атомная Лапша", чей продукт попробовав, я просто не смог остановиться, пока не съел две порции подряд. Вот насколько я люблю восточную кухню, но такую лапшу я и в городе не везде встречал!
Бургерная, настоящая_игровая_бургерная, в которой так уютно сидеть и жрать, одним глазом кося на ливень, а другой-на дверь, где маячат гули, желающие схарчить тебя так же, как ты - гамбургер.
"Скамья Запасных" со свежим пивом, которым хозяева по-царски расплатились с нами за приведённого им болотника.

Первый день я вообще не понимал что делать и в кого стрелять, но быстренько нашёл знакомых с Поганища, которые выехали бандой "атомных котов", а после начал применять старые вербальные приёмчики, здорово упрощающие жизнь на играх.

Например, когда в ночи на дороге кто-то выпрыгивает из кустов и кричит "кто идёт?!", надо ответить "а с какой целью интересуешься?" - не знаю почему, но обычно люди подвисают секунд на пять, позволяя мне приблизиться на расстояние выстрела нерфом или же наоборот, решительно съебать подальше.

Также великолепно работает "еврейский диалог", в котором слово "еврей" можно заменить на слово "синт", после чего можно вести переговоры в стиле:
- ты чо, синт штоле?
- таки нет, а ви?
- яааа?! У тебя же ПЛАЩ!
- у вас тоже
- ммм, во! У тебя ПЛАЗМА!
- таки ви завидуете?"
...ну и так далее, пока хватает терпения)

За всю игру я не убил ни одного человека и вообще вступил в боестолкновения раза три - когда на меня напал целый каток монстры, когда попал под рейдеров рядом с "атомными котами" и когда мы шли продавать Когтя Смерти минитменам, но что-то пошло не так и я час пробирался ползком по лужам через лес с одним пистолетом, чудом спасшись от поймавших меня агентов Подземки и оставив им табельный плазмомёт и меч.
По большому везению, ночью я наткнулся на одного из них и отобрал оружие обратно, тем самым закрыв, так сказать "квест чести")

...короче, мне понравилось. 4/5.

Спасибы:
сокомандникам за компанию, охоту на монстру и сириоус бузинесс;
Артурчегу за вечера с гитарой и поддержку;
мастерам за организацию;
Юле за доставку до дома;
фирме "экко" за обувь

И ВСЕМ ИГРОКАМ НА ПОЛИГОНЕ ЗА ОТЛИЧНЫЕ КОСТЮМЫ И ОТЫГРЫШ!









URL
Комментарии
2017-07-06 в 08:17 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Ох, все так здорово **
Я по 4ой части не очень, но Вы так все красиво описываете, что даже немного завидно )

   

Victory is temporary, suffering is eternal

главная