Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Как "Паладин" на "ВиЭ" катался

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.


Всё началось ещё в апреле, когда один мой старый друг из ИФ спросил, занят ли я летом.
Так как в тот момент из-за некоторого духовного кризиса я не знал чем буду занят на следующий день, я ответил что согласен на любой кипиш, после чего меня пригласили в офис "Ратоборцев" на Савёловской и предложили поработать над HEMA - площадкой на Новом Арбате.
"Пиши план и смету" - говорит, "чтобы всё вообще КРУТО было".

Ну я и написал. Трое суток работы с посетителями, HEMA-профбои (т.е. бои профессионалов), семинары, мастер-классы, инструкторы наивысшего уровня, приглашённые звёзды отечественной и зарубежной фехтовальной сцены и многое другое.
Ставку делал на работу с публикой, потому как турниры хороши, но недостаточно зрелищны (увы, HEMA тут вчистую проигрывает ИСБ), зато посетителей проще познакомить с нашим видом фехтования: подержать оружие, побить манекен, пофехтовать с инструктором, поиграть в фехтовальные игры и.т.д.

Дальше начались проблемы - да и было бы удивительно, если бы всё прошло гладко)
1. Орги зачем-то забросили тему про площадку практически во все HEMA-клубы Москвы, что не есть корректно, имхо. Выбрали бы одного или открытый тендер бы провели.
2. Оказалось, что КРУТО по-моему и КРУТО по мнению оргов сильно разнятся)

Сначала мне дважды зарубали смету - приходилось переделывать, сокращая и сокращая программу, ну а потом из-за семибоярщины (один кивает на другого, другой на третьего, третий же говорит "это не ко мне") вся тема отошла моему тёзке, поэтому я ограничился вывозом именно паладиновской площадки - с баннером, рекламой и чисто нашим составом.

Сейчас я даже немножечко этому рад.

После началась чехарда с переносом места (сначала новый арбат 11, потом 21), ристалищем (сначала можно, потом нельзя по весьма нелепым причинам), баннером (ради которого всё и затевалось, бгг), который сказали снять через три часа после открытия площадки в субботу 10 числа, изменением размещения на Тверской и ещё по мелочи.
Хорошо что подстраховались и взяли буклеты и визитки, которые и использовали вместо баннера.

"Международное Гран-При" (по-русски - лучшие бойцы России фехтуют с иностранцами) плюс-минус удалось (не буду кивать на просчёты по организации и несерьёзное отношение некоторых организаторов, кому надо - те знают).
Жаль только что совсем забугорных бойцов было мало и их на всех не хватило, в связи с чем части из нас пришлось биться с любезно поддержавшими нас белорусами. Спасибо им за это.

Основная часть (10-12) прошла неплохо: людей было ОЧЕНЬ МНОГО, вели они себя хорошо, интересовались и всячески развлекались.
Мы привезли несколько сменных масок, колетов, манекен для отработки,
сделали "музыку ветра" из медалек на стенде, рассказывали-показывали сами а особо ретивых одевали и лайтовенько с ними фехтовали.
Конечно же, в последнюю категорию моментально записывались те, кто говорил что у нас всё не-по настоящему)

Отдельно меня порадовало, что я как ни смотрел, так и не нашёл ни одного нашего буклета на земле.

По качеству судейства параллельно идущих турниров говорить не буду, так как сам судил.
Пусть бойцы выскажутся.

Теперь, как обещал, отвечаю на вопросы из комментов:

- после подобных массовых мероприятий доходит 20-50 человек, а вот сколько останется - зависит только от мастерства тренера.

- нет, у меня не возникло ощущения "монополии от ратоборцев" - иначе я бы всё это не писал и на моём месте скакали бы ряженые под хемашников толчки с болотной площади)

- граждане на нас реагировали крайне положительно - ни одного эксцесса, все радуются и просят ещё.
Наш вид фехтования для постороннего человека тем и хорош, что интуитивно понятен и прост для начального освоения - руби-коли, только куртку и маску одень.
Ни одного эксцесса - за исключением каких-то хитрых подростков, решивших прихватить с собой плохо лежащий федер, который я по счастливой случайности срисовал и вернул на место.

- вопрос про ДЕНЬГИ: наша площадка работала бесплатно, но мы по сути исполняли работу аниматоров (которым платили весьма некисло по моим меркам).
Немного перепало судьям и призёрам турниров. И всё.
Вопрос "почему так" (при бюджете овер 200К) я уже адресовал всем вышестоящим лицам - и куратору площадки, и сменившему его куратору и человеку, что меня позвал работать...
Надеюсь, в этом вопросе разберёмся.

- про Н. говорить не хочу, потому как этот инфоповод уже обсосан и выплюнут.

Если есть ещё какие вопросы - пишите в комменты.

Следующий пост будет полон благодарностей!)

#Временаиэпохи #Времена_и_Эпохи #Paladin #HEMA

URL
Комментарии
2017-06-16 в 09:53 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Про деньги.
Волонтёрам, обслуживающим организационную часть, платили копейки. Да, 12го числа н всех был браслет "антиматор" - вне зависимоти от реального функционирования.
Обычным участникам-реконам - ничего не платили, разумеется.
Зато еда была, и даже вкусная, а на некоторые дни привезли горячие души.
Думаю, довольно хорошо заплатили приглашенным танцевальным коллективам и участникам шоу-программ типа гладиаторских боёв.
И всё полностью, включая дорогу, оплачивали иностранцам.

2017-06-16 в 13:36 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Self-Changed, у меня другая информация насчёт оплаты "обычным участникам-реконам ".

URL
2017-06-16 в 14:16 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Сурт, ну из моих знакомых никто оклад не получал)

   

Victory is temporary, suffering is eternal

главная