02:55 

Неплохой рассказ "под Лавкрафта"

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
"А это правда, что Дима был чем-то болен?" "Он говорил с тобой об Исламе? Я помню, что он искал какие-то книжки по востоку." "Дима ведь был ненормальным?"

И так далее. Я уже успел привыкнуть к подобным вопросам. Прошло две недели после того, как закончилось судебное разбирательство и Диму подвергли высшей мере наказания, за то, что он распылил VX на презентации нейроинтерфейса нового поколения. Погибло около двухсот человек, еще пятьдесят до сих пор проходят реабилитацию в больнице. И поскольку Дима был одним из немногих, по-настоящему близких мне людей, а я знал его еще со времен университета, то после того, что произошло меня начали засыпать вопросами как знакомые со мной, так и незнакомые мне люди. Сначала я пытался рассказывать им то, что видел своими собственными глазами, когда в последний раз перед этим инцидентом встретился с Димой, но я не нашел и тени понимания у подавляющего большинства, а те, кто слушали меня внимательно, просто не воспринимали мою историю всерьез. Наконец постоянные уведомления о новых сообщениях начали выбивать меня из колеи и я временно отключил свой старенький, но все еще рабочий нейроинтерфейс второго поколения, samsung NR2 от сети, освободив свое сознание от потока чужеродной разуму информации и принялся обдумывать все о чем рассказал мне Дима за то время, что мы провели с ним вместе в течении моего отпуска на его даче где-то под Смоленском.

Был ли Дима сумасшедшим? Нет. Вообще я мог бы уверенно сказать о том, что он представлял собой одного из самых адекватных людей, которых я когда либо встречал в своей жизни. Все его суждения были взвешенными, а все его мысли подчинялись стройной логике здравого смысла. Был ли Дима сектантом? Нет, определенно не был. Работая на полторы ставки в местном НИИ он имел хорошее представление о науке и поэтому не считал серьезными любые разговоры о духах, информационных полях, реинкарнации и прочих вещах, имеющих мало общего с действительностью. Было ли в нем что-то, что выделяло его среди окружающих? Да. читать дальше

URL
Комментарии
2017-05-18 в 06:06 

DaidreNord
Если что, я в каске
Сурт, спасибо! Классный рассказ!

   

Victory is temporary, suffering is eternal

главная